пятница, 28 августа 2009 г.

День двадцатый. Мост Золотые Ворота.

Коллега Ильи, Михаил, любезно предложил покатать нас покатать по Сан-Франциско на машине. Мы конечно же согласились! Сразу скажу, нам не повезло с погодой, в тот день мост Золотые Ворота (он же Голден-Гейт) погряз в привычном для Сан-Франциско тумане.



А в центре Сан-Франциско в паре километрах от моста царила прекрасная солнечная погода.

Это здание бывшего морского вокзала. До открытия моста Голден-Гейт в 1937 году, это был один из самых загруженных терминалов в мире. Сейчас в здании располагается рынок и несколько ресторанчиков.



Флажки у Пирса 39



Это другой мост через залив - Бэй-Бридж



С моста можно съехать на Остров Сокровищ. С острова открывается чудесный вид на Сан-Франциско:



Только попав на Остров Сокровищ мы поняли, что с Голден-Гейтом нам не повезло - в стороне моста почти ничего не было видно, только туман. Этот контраст погоды здесь очень впечатляет. Находясь в Сан-Карлосе, где почти всегда солнечно и жарко, тяжело поверить, что где-то поблизости может быть холодно и нужно брать с собой куртку. Выходя из отеля в теплой одежде в тридцати градусную жару, чувствуешь себя немного глупо, но, приехав в Сан-Франциско, быстро понимаешь, что все это не зря и куртка очень даже нужна. А у океана, где к тому же дует сильный ветер, не просто прохладно, а очень холодно. Как говорят местные в Сан-Франциско очень легко вычислить туристов - только они здесь носят шорты. На мосту были люди в шортах и футболках. Мне было их жалко.





Вид с моста в сторону залива на один и другой берег





Обедали мы в хипповском районе, на пересечении улиц Хайт и Эшбери. Здесь расписанные стены, необычные магазинчики, вкуснейшие кафе и неформальные люди. И не нужно спрашивать, что они курили, всем и так ясно.







После обеда, мы поехали - барабанная дробь - смотреть на океан! Наконец-то! По дороге к океану проезжали русский район Ричмонд. Из машины удалось снять несколько вывесок на русском. В том же районе находится православная церковь. Нормальной фотографии церкви у меня не получилось, обязательно сниму в следующий раз.







Несмотря на холод, океан мне очень понравился. Океан - это совсем не то, что море. В нем чувствуется мощь. Хочется приехать к океану в хорошую погоду, окунуть ноги в океан, увидеть людей, бегающих с собаками вдоль берега. А пока, просто я и океан.



Говорят, местные не купаются в океане в районе Сан-Франциско. Слишком холодно. Судя по табличке, можно сделать вывод, кто же здесь купается.



Читать полностью...

понедельник, 24 августа 2009 г.

День семнадцатый. Музей восточный искусств.

На неделе съездила в музей восточный искусств в Сан-Франциско.

Вот рекламный плакат временной выставки Lords of the Samurai, проходящей в музее. Никого не напоминает? =)

From блок

Читать полностью...

День четырнадцатый. Мексиканская кухня.

Обедали в мексиканском заведение. Честно говорю, шла туда с опаской, боялась что еда окажется слишком острой. Еда действительно оказалась острой, но ооочень вкусной!

Мой любимый коктейль Марагарита, оказывается относится к мексиканской кухне. Можно было догадаться, ведь он же из текилы. В меню было с десяток разных Маргарит. Обожаю Маргариту!



Выбрать еду было не так просто, больно много незнакомых названий. Я ела блюда под названием торилья-суп и энчилада. Тортилья - это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, присутствует во многих блюдах мексиканской кухни. Все я съесть не смогла, половину энчилады забрала домой и доела на следующий день на обед. Вот в чем преимущество огромных порций!





К сожалению, не запомнила как называлось то, что ел Илья. Это была смесь из курицы, говядины и морепродуктов. Дымящаеся мясо принесли в сковороде-свинье на деревянной подставке. К мясу прилагались, опять же, лепешьки-тортильи.



А еще... все, наверное, слышали про органическую еду. Вот вам органическая картошка из супермаркета. В индивидуальной полиэтиленовой упаковке! хахаха



Читать полностью...

пятница, 21 августа 2009 г.

схема рюшки

начала писать новый пост, но не успела закончить.. т.к. провайдер бесплатного интернета в гостинице забанил меня на 26 часов за пользования pier-to-pier сетями и большой трафик. чтобы вернуть интернет назад, пришлось менять мак-адрес, не зря ж я программист. =) пост так и не дописала.
Читать полностью...

четверг, 20 августа 2009 г.

День тринадцатый. Exploratorium.

В субботу мы посетили еще один научно-познавательный музей - Exploratorium. Музей находится в Сан-Франциско, недалеко от залива, в очень красивом месте, которое называется Palace of Fine Arts, что в переводе на русский "Дворец изящных искусств"







Немножко нас на фоне красоты:







Сам музей представляет собой большой ангар, в котором находится куча стендов. Каждый стенд предлагает за пару минут изучить какое-то физическое или химическое явление. Изучение происходит самым активным образом: все можно трогать, вертеть, крутить. Некоторые стенды позволяют почувствовать себя, как на лабе в институте, только не нужно ничего долго и утомительно измерять, создатели постарались сделать опыты как можно более очевидными, ведь основные посетители музея - дети. В музее было очень много посетителей, но количество экспонатов, а их в музее несколько сотен, позволяет без труда получить доступ к любому из них, подождав несколько минут, если он занят. Мы были так поглощены процессом изучения, что мало чего сфотографировали.

Общий вид внутри музея


Моя рука


Этот экспонат мне очень понравился! Это мелкий железный песок, прилипший к достаточно сильному магниту. Его можно погладить. На ощупь как мех какого-то животного. Поразительно!


В поляризатор можно понаблюдать, как "растет" лед


Эта штуковина позволяет запускать огромные кольца из пара




Разноцветная тень. Как такое возможно?




Часть выставки посвящена изучению собственных чувств и эмоций. Стали бы вы пить из фонтанчика установленного на сиденье унитаза, зная что вода питьевая, унитаз чистый и по прямому назначению его никто никогда не использовал?


Мы стали =)




Еще нас поразило обилие русскоговорящих посетителей в музее. Видимо, тяга к изучению чего-либо у нас в крови!

Читать полностью...

вторник, 18 августа 2009 г.

День двенадцатый. Концерты в Сан-Карлосе.

А по пятницам в Сан-Карлосе устраивают концерты в парке. Правда, только летом. Мы ненадолго заглянули на последний такой концерт этого лета.
На концерте царила отличная атмосфера. Многие пришли с детьми, расположились на травке и устроили себе пикник.


Выступали две блондинки. Под невнятный аккомпанемент они пели эстрадные песни, сами себе подтанцовывая.

Музыка по вкусу нам не пришлась, и мы поспешили удалиться - пошли гулять по направлению к даунтауну - так американцы называют деловой центр города. Вот так выглядят типичные дома в центре Сан-Карлоса:



Часто встречается американский флаг.

В тот день я увидела 2 вещи, которые до этого видела в американских фильмах, но как-то не думала, что такое на самом деле происходит:
1) к парку, в котором проходил концерт, приехал мороженщик

2) чей-то дом забросали туалетной бумагой
From California


В даунтауне мы встретили такое:

У всех американцев оооочень белые зубы. Интересно, они отбеливают зубы и любимой собачке?

Читать полностью...

пятница, 14 августа 2009 г.

День одиннадцатый. Фермерский рынок в Сан-Карлосе.

Раз в неделю, по четвергам с 16:00 до 20:00, в Сан-Карлос приезжает фермерский рынок. Ради него в Сан-Карлосе перекрывают центральную улицу. На рынок собирается много местных жителей. Многие приходят с детьми и/или собаками.




Как можно догадаться из названия, на рынке представлена продукция местных фермеров:







А вот Piroshki, которые испек, по видимому, наш бывший соотечественник.



У этого смешного "фермера" мы купили гигантскую чернику. Я такую сладкую никогда раньше не ела. У нас с Ильей закралось подозрение - а может это была голубика?



Эта пара привлекала всеобщее внимание:



Прямо на рынке проходил кулинарный урок, на котором мог поприсутствовать любой желающий.



Обратите внимание, что над поваром висит зеркало, позволяющее лучше увидеть, что происходит на столе.



Рядом, в маленьком парке, выступала какая-то группа. Было полно родителей с детьми.




А в одном кафе пел церковный хор:



А концовку поста я не придумала. =)


Читать полностью...